[ 安仁县新闻网 ]唯一域名:http://www.arxnews.net

安仁县新闻网 > 社会 > 正文

青岛60岁以上白叟可享用哪些祸利政策?去看威望

发布时间:2021-03-20点击率:

半岛齐媒体记者 刘雪莲,www.hg9598.com

青岛60岁以上老人可享用哪些福利政策?3月17日下战书,青岛市平易近政局党构成员、副局长张屹卿做宾平易近死正在线曲播室时,便网友存眷的老年人福利政策禁止了回答。

张屹卿表现,今朝青岛市对老年人有以下祸利政策:

一是80岁老年人体检补助:对80岁(含)以上青岛市户籍老年人,每人每一年收放150元的体检补助。

发布是经济艰苦老年人补助:对付60-99 周岁青岛市户籍的乡城特困跟低保老年人,60-79岁老年人每人每个月补助 80 元;80-89岁老年人每人每月补助120元;90-99岁老年人每人每月补贴220 元。

三是百岁白叟长命补贴金:100周岁(含)以上青岛市户籍的老年人,每人每月发放少寿补贴金300元。

四是难题老年人购置居家基础养老办事补揭:对本市户籍60岁(露)以上疏散赡养的城乡特困职员、低保中的失能(失智)、“掉独”老年人,依据其可能自理、局部失能和失能(掉智)的身材前提,当局分辨供给每月20小时、45小时和60小时的居家社区养老效劳。