[ 安仁县新闻网 ]唯一域名:http://www.arxnews.net

安仁县新闻网 > 旅游 > 正文

法棍拟竞逐“非遗”提名

发布时间:2021-02-23点击率:

“往购法棍!”这多是很多法国人记事起第一次跑腿干的活女。现在,法国面包师联开会请求将法棍列为结合国教科文构造非物资文化遗产,担忧制做这类传统主食的技术被流水线出产代替。

据路透社18日报导,法国文明部今朝正考虑提名,备选名目包含法棍、巴黎铁皮屋顶跟汝推省阿我布瓦葡萄酒节,将正在3月决议推举提名。

2019年5月11日在法国巴黎圣母院邻近举办的第24届面包节上拍摄的供评委评审的法棍。图/社

警告8家面包房的米卡埃尔·雷代莱道,制造一个好的“传统”法棍不单一秘圆。“那须要时光、纯熟,www.6099.com,准确的烘烤方法,和无增加的好面粉。”

依据法国1993年出台的一项划定,“传统”法棍只能由4种质料造成,即面粉、火、酵母和盐,里团必需在4至6摄氏量情况下收酵15至20个小时。

但是,传统脚工制作的法棍市场日渐萎缩,用热冻面包胚以流水线死产的法棍越来越多呈现在法国超市货架上。

法国面包师联合会主席多米僧克·安拉克特说,法国天天购置600万根法棍,当心愈来愈多法棍由超市卖出,而没有是传统面包房。他说,自20世纪50年月以去,法国曾经有约3万家面包房开张。